sábado, 14 de julio de 2007

Filosofando – La neurona y la arepa

Ya tenía varios días que no había escrito, mi neurona de filosofando estaba de vacaciones, pero ya ha regresado y ha venido con mucho ímpetu de recorrer varios kilómetros en su bicicleta de tinta, ante tan positiva actitud, el día de ayer a la salida de la oficina decidí alimentarla con un típico alimento venezolano –una arepa-

Para cumplir tal propósito, al salir de la oficina, tomé el metro en la estación de la Hoyada con dirección Palo Verde y me baje en la estación de Altamira, para luego dirigirme al restaurante el Budare en La Castellana, solicite una Arepa con queso Amarillo para llevar, como podrán darse cuenta esta arepa ha tenido la suerte de ser privilegiada pues antes de ser devorada, tuvo que poner su mejor perfil para ser fotografiada, como resultado, la imagen muestra de que se trataba de una “arepa fotogénica” y muy agraciada pero eso no bastó para no ser masticada pero si tuvo la oportunidad de escribir y dejar su epitafio para la posteridad.

Bueno en honor a este exquisito alimento de la cocina venezolana, les voy a contar algo sobre este producto, la arepa esta hecha básicamente de harina de maíz, sal y agua, es de forma redonda, se cocinan en el budare y es para los venezolanos lo que la tortilla es para los mexicanos, es el alimento comodín, pues es consumido ya sea en el desayuno, almuerzo, cena y puede acompañarse o rellenarse con mantequilla, queso, carne, pollo, pernil, pescado, etc.

“Aquí yace la envoltura de lo que fue una arepa provocativa que fue consumida para que una neurona activa siga relatando su vida."

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